View this post on Instagram

 

New Daniel Roseberry draws on stage as the dream of his Schiaparelli comes to life

A post shared by Suzy Menkes (@suzymenkesvogue) on

美國設計師 Daniel Roseberry 被Schiaparelli聘請為新任創作總監,重新定義品牌形象義不容辭。Schiaparelli這個品牌,早在20世紀30年代以超現實主義的方式創立,要改頭換面,當然並不容易:

「我在曼哈頓大橋下租了一間工作室,每天早上從我的公寓走到工作室,匿名建了一個建議書,然後一個半月後我去了Place Vendôme(Schiaparelli巴黎總部)。」設計師說道,解釋了他在紐約和Thom Browne一起工作10年,與Schiaparelli背後的意大利企業家Diego della Valli會面 , 以及他對高級時裝的新嘗試的歷程。

 

 

View this post on Instagram

 

Daniel Roseberry talking about Schiaparelli

A post shared by Suzy Menkes (@suzymenkesvogue) on

「我對Schiaparelli已有一種想法,我肯定不想要任何懷舊或回到舊時的超現實主義,所以我們決定沿著Elsa的心態,找到她對事物的感受,連繫到我們正在做的事情,」設計師說。 「然後直接進入未來。」

勇敢的宣言。甚至有點口出狂言。以一個模仿去開始這個高級定制的季度看來不是一個有效的辦法。在首三套服飾的設計似乎按照Thom Browne剪裁的節奏完成,一件時尚的剪裁外套,搭配白色短褲。然而,這並不是一件壞事。

然後是顏色:一件鮮豔的橙色分層連衣裙,在前面剪裁,露出緊身閃亮的褲子,隨後是生動的花卉圖案。甚至還有機會用魔術貼添加花朵圖案,像兒童玩具一樣在身體上移動。

Schiaparelli最近與紅地毯衣著建立了一種成功的關係,其中大部分都與原始’Schiap’的藝術世界很吻合。Daniel Roseberry的一些產品也很詼諧,就像在一身紅色昆蟲身上一樣,顯然在整個胸衣上亂竄。

其他演出是戲劇性的,一次性的服裝,一些令人驚嘆的戲劇性的廣闊的雪景,或,可能是巨大的冰淇淋。你可能已經聽過任何膽敢穿著它的名人所引來的笑聲。

 

 

View this post on Instagram

 

Schiap mood board from Daniel Roseberry

A post shared by Suzy Menkes (@suzymenkesvogue) on

香奈兒的Karl Lagerfeld的離去突顯了一個事實:取代神聖或歷史品牌的人永遠是困難的,旁觀者永遠不能想像;你是否採取了歷史性的路線,重新想像Elsa Schiaparelli和她詼諧的邪惡,製作胸罩像胸罩一樣夾在乳房上?

著名的Schiap’Shocking’香水留下了尷尬的遺產。時尚界沒有甚麼能讓我們感到震驚 – 即使是在高級定制時裝。這就是為甚麼品牌新任設計師的願景是聰明的 – 即使他並不總是堅持它。

「我沒有參考任何過往的設計 – 沒有嘴唇,沒有手(品牌的經典設計),沒有任何東西,」他解釋說。「這是一個設有三個章節的爭列:第一,剪裁;第二,day going into night(一天到深夜) : 像一個美妙的夜晚膠囊然後當你入睡時它是一個夢;第三個基本上是純粹的表達。」

「在開始(設計系列)的時候,我們開始更感性,更個人,更廣面,甚至鞋子的鞋底都印有草的蜥蜴。然後最後,你用水打印蜥蜴。這有點像這種洗禮的儀式在發生時已結束了。」

這是一個動聽的故事,但設計師的願意,看起來不像為人們白天的需求所設。

 

View this post on Instagram

 

Velcro couture! Adding or subtracting decoration at Schiaparelli

A post shared by Suzy Menkes (@suzymenkesvogue) on