Gabriela Hearst更喜歡宣揚「氣候成功,而不是氣候危機」。她是科學進步(聚變能源)、政治倡議(締約方大會自然保護目標)方面的專家,幾乎是一個用不那麼討厭的織物(破壞環境)來取代壞織物的戰士,並且是許多非政府組織的長期支持者。她對積極變化和聰明的思想家的融合如此深信不疑,以至於她認為新的文藝復興有可能在拐角處出現。「因為從一開始,當我開始思考這些事情的時候,我一直認為將是科學和創造者以及藝術家帶領我們走出這個困境。」她說。
這與她放在Chloé天橋上的系列有什麼關係?每一季Hearst都會強調一個不同的信息,而這一季是關於當女性掌管我們的身體,然後掌管其他一切時,所發生的變革性好處(當然她有這方面的硬數據)。 「那麼,我們如何在我們的設計環境中做到這一點?」她反問道,「我必須找到一個繆斯,那就是文藝復興時期的畫家Artemisia Gentileschi。」
尋找可能暗示的巴洛克式服裝是徒勞的。取而代之的是大量的剪羊毛和皮革(肉類的副產品)、細號的花邊針織品、輕紗的極簡主義波普裙和披風,這既是Chloé-archival的DNA(這可以追溯到Phoebe Philo過去的設計),也是Hearst在烏拉圭牧場成長的一部分。
Hearst剛才說的其實是那些隱約有中世紀風格的黃、黑、白三色的皮革豎條,以及在時裝騷的最後出現的harlequin圖案。皮革裁剪技術是如此令人難以置信地精煉,以至於那些可能看起來像印刷品的效果都是細微地縫在邊緣上的;這種細節只有顧客在商店裡才能體會到。 「我喜歡它,沒有什麼是噱頭的。他們不是為Instagram設計的衣服,」Hearst打趣道,「我已經厭倦了一直為Zuckerberg工作。」
不過,Hearst還是想表達她的觀點,即賦予婦女權力是一種善的力量:在這種情況下,是為了反對戰爭——這在敘述上是指《舊約》中以斯帖的故事,Gentileschi曾畫過這個故事。《聖經》中的女主人公進行干預,阻止了憤怒的國王對以色列人的屠殺。Hearst說:「通過愛,她說服了他不要殺人。」
她將這個故事轉化為「中美洲」工藝風格的生動的拼接刺繡,放在天橋上唯一的裝飾性多色禮服上(「儘管它是在歐洲生產的。」)總的來說,Hearst的系列提出了一個觀點,即在本季的爭論中,衣服高於高訂服裝,以及好的做法高於壞的說法。自從秀場恢復以來,大流行之後,環境和社會責任就沒有像以前那樣被談論過。Hearst是一個保證永遠不會在這方面落後的設計師:每一步,她都在向氣候成功的目標推進。
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原文轉自《VOGUE RUNWAY》